Ingrédients
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Pour 8 à 12 galettes
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Pour 30 galettes
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Farine de blé noir
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250
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500g
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Farine de froment
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50
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150g
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Œuf
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1
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1
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Huile
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1 cuillère à soupe
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2 cuillères à soupe
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Sel
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10g
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2 cuillères à café
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Eau
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0,75 L
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1,5 L
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Préparation de la recette :
Couper le jambon en morceaux.
Malaxer la farine avec l'huile, l'œuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.
Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Retourner la crêpe et casser un œuf dessus. Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
Lorsque le blanc d'œuf est cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre. Saler, poivrer et servir.
Malaxer la farine avec l'huile, l'œuf et le sel puis verser l'eau petit à petit. La pâte doit être fluide.
Laisser reposer 1 heure puis les cuire dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Retourner la crêpe et casser un œuf dessus. Ajouter l'équivalent d'1/2 tranche de jambon et 10 g de gruyère.
Lorsque le blanc d'œuf est cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre. Saler, poivrer et servir.
Les crêpes
Ingrédients
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Quantités
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Farine
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250g
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Lait
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1/2L
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Œufs
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3
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Huile
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1 cuillère + pour la cuisson
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Sucre
vanillé
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1 sachet
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Préparation :
Mettre la farine dans une terrine.
Faire un puits, et y casser les œufs entiers.
Ajouter l’huile, le sel et un peu de
lait ; travailler énergiquement la pâte avec un fouet.
Mouiller progressivement avec le
lait, jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. On peut à ce moment là ajouter
de l’extrait de fleur d’oranger, de la cannelle, un peu de jus de citron, de la
vanille....
Laisser reposer la pâte pendant 1h au
réfrigérateur.
Mélanger à nouveau la pâte à crêpe.
Verser un peu d’huile dans la poêle
et faire chauffer. Verser une louche de pâte dans la poêle. Faire cuire la
crêpe des deux côtés.
Garnitures :
confitures, sucre, pommes/cannelle, chocolat, beurre+ caramel beurre salé,
crème de marron…
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