Ingrédients :
3 tranches de saumon fumé
40 cl de crème liquide
1 cc d' agar-agar
sel poivre
6 feuilles de basilic
60 g de ricotta
1 cc d' huile d'olive
5 feuilles de persil
Recette :
Etape 1 : Mixer 30cl de crème liquide avec
le saumon fumé. Poivrer légèrement.
Etape 2 : Verser dans une casserole et porter à ébullition avec l'agar-agar. Remuer et verser dans les verrines.
Etape 3 : Pour donner leur aspect penché, poser les verrines dans une boîte d'œufs. Mettre au frais pendant 30mn.
En options : (Etape 4 : Mettre du cellophane sur une assiette, badigeonner d'huile.
Etape 5 : Disposer les feuilles de basilic, et peindre d'huile d'olive. Recouvrir d'un autre cellophane, en chassant bien l'air.
Etape 6 : Percer les trous dans l'assiette. Mettre au micro-onde une fois 30 secondes. Sortir l'assiette. La remettre 10 secondes. La sortir et la remettre 10 secondes.)
Etape 7 : Mixer la ricotta et le basilic avec 10 cl de crème liquide et l'huile d'olive. Verser sur le saumon. Réserver le tout au frais.
Etape 2 : Verser dans une casserole et porter à ébullition avec l'agar-agar. Remuer et verser dans les verrines.
Etape 3 : Pour donner leur aspect penché, poser les verrines dans une boîte d'œufs. Mettre au frais pendant 30mn.
En options : (Etape 4 : Mettre du cellophane sur une assiette, badigeonner d'huile.
Etape 5 : Disposer les feuilles de basilic, et peindre d'huile d'olive. Recouvrir d'un autre cellophane, en chassant bien l'air.
Etape 6 : Percer les trous dans l'assiette. Mettre au micro-onde une fois 30 secondes. Sortir l'assiette. La remettre 10 secondes. La sortir et la remettre 10 secondes.)
Etape 7 : Mixer la ricotta et le basilic avec 10 cl de crème liquide et l'huile d'olive. Verser sur le saumon. Réserver le tout au frais.
Videos,
séries et émissions sur M6.fr : Verrine de panna cotta saumon et basilic - recette Un dîner presque
parfait http://undinerpresqueparfait.m6.fr/recettes-de-cuisine/saumon/157622-verrine_de_panna_cotta_saumon_et_basilic.html#ixzz2Px43S44N
Biscuits aux tomates séchées et parmesan
50 g de beurre
3 cl d' eau
fleur de sel
75 g de farine
50 g de parmesan
1 pincée de levure chimique
5 tomates séchées déshydratées
une c à s d' huile d'olive
sel, poivre
Recette
Etape 1 : Dans
une casserole, placer à feu doux le beurre, l'eau et le sel. Faire bouillir le
tout. Quand le beurre est fondu, éteindre le feu et laisser reposer 20min.
Etape 2 : Pendant ce temps, mélanger la farine, le parmesan, les tomates séchées préalablement mixées et la levure.
Etape 3 : Ajouter le mélange de beurre et bien malaxer la pâte avec les mains.
Etape 4 : Placer la pâte dans un film alimentaire (et la laisser reposer au réfrigérateur 2h minimum.)
Etape 5 : Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 : Découper des petits rectangles dans la pâte à l'aide d'emporte-pièce et les cuire 12 min sur un papier sulfurisé.
Etape 2 : Pendant ce temps, mélanger la farine, le parmesan, les tomates séchées préalablement mixées et la levure.
Etape 3 : Ajouter le mélange de beurre et bien malaxer la pâte avec les mains.
Etape 4 : Placer la pâte dans un film alimentaire (et la laisser reposer au réfrigérateur 2h minimum.)
Etape 5 : Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C, fariner un plan de travail puis étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etape 6 : Découper des petits rectangles dans la pâte à l'aide d'emporte-pièce et les cuire 12 min sur un papier sulfurisé.
Risotto aux asperges fraiches
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :Temps de cuisson : 30 minutes
-1 botte
d'asperges vertes ou violettes plutôt fines
- 300 à 350 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto
- 50 g de beurre + 1 noix de beurre
- 1 bel oignon ou 2 échalotes au choix
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 100 g de parmesan ou grana râpé fin
- sel
- poivre blanc
- 300 à 350 g de riz Arborio ou autre riz pour risotto
- 50 g de beurre + 1 noix de beurre
- 1 bel oignon ou 2 échalotes au choix
- 15 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes chaud
- 100 g de parmesan ou grana râpé fin
- sel
- poivre blanc
Préparer les asperges en cassant le
bas de l'asperge d'un coup sec (c'est la partie plus dure), les peler si nécessaire.
Couper en tronçons en réservant les pointes.
Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés.
Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et remonter le feu.
Ajouter
- le vin blanc
- le bouillon de légumes chaud (c'est important) en 3 fois que l'on ajoute à chaque fois qu'il est absorbé.
A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan râpé fin et noix de beurre et bien mélanger pour qu’ils fondent.
Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux, ne pas trop saler, bouillon vin et fromage le feront.
Servir très chaud.
Gaufres saléesCouper en tronçons en réservant les pointes.
Faire fondre le beurre et y mettre à suer les échalotes ou l'oignon finement coupés.
Ajouter les asperges (sans les pointes) et faites cuire doucement pendant 5 minutes.
Ajouter le riz et remonter le feu.
Ajouter
- le vin blanc
- le bouillon de légumes chaud (c'est important) en 3 fois que l'on ajoute à chaque fois qu'il est absorbé.
A mi-cuisson on ajoute les pointes d'asperges. Goûter pour vérifier la cuisson du riz et poivrer, puis verser le parmesan râpé fin et noix de beurre et bien mélanger pour qu’ils fondent.
Le riz ne doit pas être croquant mais crémeux, ne pas trop saler, bouillon vin et fromage le feront.
Servir très chaud.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : Temps de cuisson : 20 minutes
- 250 g de farine
- 25 cl de lait
- 2 jaunes oeuf
- 2 blancs d'oeuf en neige
- 50 g de beurre
- sel, poivre
- 125 g de poivron en très petits morceaux ou autres légumes au choix
Pour agrémenter éventuellement :
- 75 g de parmesan
- 50 g de chorizo
Préparation
de la recette :
Mélanger farine, lait,
jaunes d'oeuf, beurre fondu, sel, poivre, légumes ou autre et rajouter en
dernier les deux blancs en neige.
Ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.
Ensuite cuire les gaufres dans le gaufrier quelques minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire