Tarte salée chèvre/pruneaux
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) : Temps de cuisson : 30 minutes
- 1 pâte feuilletée
- 1 chèvre bûche
- 150 g de lardons
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème
- 10 cl de lait
- sel, poivre
- thym
Préparation de la recette :
Etaler la pâte sur le fond de tarte.
Recouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les pruneaux coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le chèvre.
Ajouter le mélange oeuf, crème, lait salé et poivré.
Faire cuire 25 min, à 200°C (thermostat 7) dans un four à chaleur tournante ou une demi-heure dans un four normal.
Quiche
au saumon et aux épinardsRecouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les pruneaux coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le chèvre.
Ajouter le mélange oeuf, crème, lait salé et poivré.
Faire cuire 25 min, à 200°C (thermostat 7) dans un four à chaleur tournante ou une demi-heure dans un four normal.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
(pour 4 personnes) : Temps de cuisson : 25 minutes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g d'épinards hachés surgelés
- 200 g de saumon frais ou surgelé
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
- basilic, aneth ciselés (frais ou surgelés)
- sel, poivre
- 50 g de gruyère (facultatif)
Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle.
Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème, le parmesan, le sel, poivre et un pincée de muscade (c'est l'appareil).
Disposer la
pâte dans un moule.
Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de melon
- 250 g de Mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 branche de basilic frais
- sel, poivre du moulin
- 20 g d'amandes effilées (facultatif)
Préparation
de la recette :
Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les
pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en
gros quartiers. Réserver dans un saladier Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.
Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.
Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les melons et la Mozzarella.
Servir tel quel, à température ambiante.
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kiwis
- 2 tomates
- sel, poivre
- huile au choix
- citron ou vinaigre
Préparation
de la recette :
Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles.
Disposer dans un plat, saler, arroser d'un peu d'huile, ajouter le jus d'un demi-citron ou un peu de vinaigre selon vos préférences en matière de vinaigrette.
Pour une salade de kiwis seuls, on peut se dispenser du vinaigre ou du citron, ils sont parfois assez acides.
Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles.
Disposer dans un plat, saler, arroser d'un peu d'huile, ajouter le jus d'un demi-citron ou un peu de vinaigre selon vos préférences en matière de vinaigrette.
Pour une salade de kiwis seuls, on peut se dispenser du vinaigre ou du citron, ils sont parfois assez acides.
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