mercredi 6 novembre 2013

Recettes faciles et rapides

De belles couleurs pour de bonnes recettes !
 
Tarte salée chèvre/pruneaux

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 chèvre bûche
- 150 g de lardons
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 3
oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème
- 10 cl de lait
-
sel, poivre
-
thym

Préparation de la recette :

Etaler la pâte sur le fond de tarte.
Recouvrir le fond de chèvre bûche coupé en fines tranches, puis parsemer de thym.
Faire revenir dans une poêle les lardons et les pruneaux coupés en deux. Lorsqu'ils sont cuits, les répartir uniformément sur le chèvre.
Ajouter le mélange oeuf, crème, lait salé et poivré.
Faire cuire 25 min, à 200°C (thermostat 7) dans un four à chaleur tournante ou une demi-heure dans un four normal.
Quiche au saumon et aux épinards

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200 g d'
épinards hachés surgelés
- 200 g de
saumon frais ou surgelé
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 3 oeufs
- 30 g de parmesan râpé
-
basilic, aneth ciselés (frais ou surgelés)
- sel,
poivre
- 50 g de
gruyère (facultatif)

 Préparation de la recette :

Faire décongeler les épinards au micro-onde ou à la poêle.
Faire cuire le saumon (vapeur ou eau non salée).
Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème, le parmesan,
le sel, poivre et un pincée de muscade (c'est l'appareil).

Disposer la pâte dans un moule.
Etaler les épinards puis le saumon cuit haché. Saupoudrer avec les herbes.
Verser l'appareil sur le saumon, saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Faire cuire au four préchauffé (Th 9 four à gaz) pendant 25 à 30 mn jusqu'à ce que la
quiche soit bien dorée.

 Melon et mozzarella
 
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg de melon
- 250 g de
Mozzarella italienne
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 citrons verts
- 1 branche de
basilic frais
-
sel, poivre du moulin
- 20 g d'amandes effilées (facultatif)


Préparation de la recette :
Ouvrir le melon en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer la filasse et les pépins. Séparer le melon en quartiers. Éliminer l’écorce. Détailler la chair en gros quartiers. Réserver dans un saladier

Égoutter la Mozzarella, la partager par le milieu, puis la détailler en fines lamelles.

Sur chaque assiette, alterner 2 tranches de melon et 1 lamelle de Mozzarella jusqu’à répartition complète et équitable. Saler, poivrer.

Laver les feuilles de basilic, les sécher dans un linge, les ciseler très finement. Les mélanger avec l’huile d’olive et les citrons pressés. Répartir sur les
melons et la Mozzarella.

Servir tel quel, à température ambiante.

 
Salade de tomates et de kiwis (original)

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes


Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 kiwis
- 2
tomates
-
sel, poivre
- huile au choix
- citron ou vinaigre


Préparation de la recette :
Eplucher les kiwis et les tomates, les couper en rondelles.

Disposer dans un plat, saler, arroser d'un peu d'huile, ajouter le jus d'un demi-citron ou un peu de vinaigre selon vos préférences en matière de
vinaigrette.

Pour une salade de kiwis seuls, on peut se dispenser du vinaigre ou du citron, ils sont parfois assez acides.

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