Consignes pour le 13 mai 2011 :
Réaliser un menu complet et équilibré avec ce qu’on a dans le frigo, en rajoutant quelques produits frais.
Menu proposé par notre équipe de choc pour 5/6 personnes:
1- Courgettes farcies au thon et gratinées
2- Salade de pâtes aux crevettes
3- Cake bien-être
1- L’entrée : courgettes farcies
Ingrédients :
- 5 courgettes
- 1 petite boite de thon
- 1 œuf
- Gruyère
- Huile d’olives
- Ail, noix de muscade, sel, poivre, herbes de Provence…
Couper les courgettes en deux, les creuser et les blanchir (quelques minutes dans l’eau bouillante).
Dans un saladier, émietter le thon et le mélanger avec les épices et l’œuf.
Garnir les courgettes avec la farce, couvrir de gruyère.
Mettre au four 15mn à 180°C.
2- Le plat principal : Pâte aux crevettes
Ingrédients :
- 1kg de crevettes
- 300g de pâtes
- 2 tomates
- 1 brique de crème (20cl)
- 2/3 gousses d’ail
- Huile d’olives
- beurre
- mélange d’épices (paprika doux, curry, 5 baies, herbes de Provence, poivre, sel…)
Couper les tomates en cubes.
Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau.
Nettoyer et décortiquer les crevettes.
Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile et une noisette de beurre, de l’ail écrasé et des épices.
Ajouter la crème en fin de cuisson.
Mélanger avec les pâtes et les tomates ou servir à coté les crevettes.
3- Le dessert : cake bien-être
Ingrédients :
- 300g de farine
- 150g de sucre
- ½ sachet de levure
- 3 œufs
- ½ verre de lait
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Des fruits secs (ou copeaux de chocolat)
Mélanger les 3 jaunes avec les sucres. Ajouter la farine avec la levure et le beurre, ainsi que le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation.
Ajouter les fruits secs.
Couvrir le moule avec du papier sulfurisé. Verser la pâte dedans et mettre au four 30 mn à 180°C.Merci à Françoise, Yamina et Pédro.
le plaisir de la bonne cuisine.
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