mercredi 8 juin 2011

Préparation d'un repas facile intergénérationnel - 29 avril 2011

Menu :
-         Brochettes apéritives
-         Cake salé
-         Hamburger maison
-         Smoothie aux fruits de saison
-         Pizza au Nutella

Brochettes apéritives :
Ingrédients : concombre, tomates cerises, pommes, olives dénoyautées, gruyère
+ pics à brochettes
Découpez le concombre, le gruyère, la pomme en cubes.
Assemblez en alternant les aliments pour former une brochette.
Cake salé :
Ingrédients : 200g farine, 3 œufs, 15 cl d’huile d’olive, levure, sel, poivre, thon, féta, tomates
Mélanger le tout dans un grand saladier. Rajouter les ingrédients comme le thon, la féta et la tomate. Mettre ensuite la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, et laissez cuire 40 minutes, thermostat 7 (210°C).

Hamburger maison :   
Ingrédients : petits pains à hamburger, fromage à hamburger, oignon, tomate, moutarde, ketchup, steaks hachés, cornichons, salade…
Faites revenir les oignons à feux doux.
Ajouter les steaks.
Une fois saisi, poser une tranche de fromage sur le steak et laisser fondre.
Une fois cuit, déposez le steak et le
fromage sur une des tranches du pain que vous aurez auparavant tartinée d'un mélange de ketchup et de moutarde.
Ajouter la salade et de petites rondelles de
tomates.
Vous pouvez maintenant recouvrir la préparation de l'autre tranche (avec ketchup et moutarde).
Mettre les hamburger 5/10 minutes au four (180°C).




Smoothie :
Ingrédients : Fraises, bananes, lait de coco
           Ou mangue, framboises, jus d’ananas (ou autres jus)
Dans un mixer, mettre tous les fruits coupés en gros morceaux (pelés et dénoyautes bien sûr). La banane est essentielle pour avoir une bonne consistance.
Les fruits
surgelés donnent une boisson fraîche instantanée.
Ajouter le lait et mixer.
Verser dans des verres.
Pizza au Nutella :
Ingrédients : pâte à pizza, Nutella, banane, amandes effilées, noix de coco…
Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.
Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées…
Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant des motifs.
Placez au four pour obtenir une pâte bien dorée, à 180°C (th 6) pendant 15 min environ.
Et dégustez tiède !  


Merci à Françoise, Tiffany, Stacy et Pédro.










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