Bonjour à tous,
En avril, nous avons réalisé des lasagnes végétariennes et une mousse de fraises. La recette de base a été trouvée sur le site de marmiton, nous l'avons modifié en fonction des ingrédients que nous avions.
Ingrédients (pour 4 personnes) :- Un volume de 2 L de légumes (oignon, épinards, carottes, concombre, tomates, champignons ...)
- farine, lait et beurre pour 750 ml de béchamel
- 1 verre (250 ml) d’emmental râpé
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 gousses d'ail écrasées
- poivre
- 1 conserve de tomates pelées et épépinées dans leur jus
- lasagnes (autant que nécessaire)
- mozzarella en lamelles
- parmesan râpé (autant que nécessaire)
- 1 œuf
Préparation :
Couper les légumes en dés, faire bouillir environ 10 mn.
Pendant ce temps, préparer la béchamel (on met 250 ml de côté pour la fin).
Mélanger 500 ml de béchamel avec emmental, ail, moutarde, légumes et poivre.
Préchauffer le four pour 200°C.
Graisser un plat rectangulaire ou carré pour lasagnes.
Verser un peu plus du 1/3 des légumes, puis 1/3 des tomates, écrasées, et 1 couche de mozzarella.
Couvrir avec de la lasagne.
Répéter les 2 dernières opérations.
Verser le dernier tiers des légumes, puis le reste des tomates.
Ajouter le parmesan à la sauce béchamel mise de côté, et verser en couche régulière sur le dessus des lasagnes.
Cuire environ 40 mn à 200°C ou jusqu'à ce que les lasagnes soient tendres, mais fermes (vérifier plusieurs fois avant la fin de la cuisson).
Cela me paraît appétissant. Pourtant je n'aime pas les lasagnes, mais je vais peut-être quand même essayer.
RépondreSupprimerDans la recette il y a quelque chose qui me perturbe : je n'ai jamais pesé de légumes en morceaux en LITRE ? Bizarre ! Je pense que 2 kilos feront l'affaire ?
cuisiner en groupe c'est un régal !
RépondreSupprimerfanny