(recettes approximatives... :)
Coleslaw sucré/salé
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 carottes
- ¼ de chou rouge
- ¼ de chou blanc
- 2 pommes « golden »
- 50g de raisins secs blonds
- Herbes fraiches
- 2 yaourts à la grecque
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel + poivre
Préparation :
Ø Dans un bol, versez les yaourts, la moutarde et le sucre. Salez, poivrez et mélangez.
Ø Pelez les carottes. Coupez les pommes, pelez-les.
Ø Râpez les carottes, les choux, les pommes à l’aide d’un robot.
Ø Versez le tout dans un saladier, ajoutez les herbes ciselées et les raisins secs.
Ø Arrosez de sauce, mélangez et gardez au froid avant de servir.
Fruits rouges et meringues
- 250g de fruits rouges surgelés
- 2 grosses meringues
- Crème chantilly
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanille
Préparation :
Ø Déposez les fruits dans une grande poêle, saupoudrez-les avec le sucre, portez-les sur un feu vif en les faisant rouler pendant 2/3 minutes puis laissez refroidir.
Ø Concassez les meringues à l’aide d’un couteau.
Ø Pour la présentation, remplissez des verres hauts en alternant des couches de meringues, de crème chantilly, de fruits rouges et ainsi de suite jusqu’à finir par une couche de meringue. Pour une recette plus légère, remplacez la chantilly par un fromage blanc fouetté.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire