Velouté d'été
Préparation : 15 min
cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes moyennes
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
- 4 portions de fromage fondu (type Vache qui rit)
- ciboulette
- 2 cubes de bouillon
- sel, poivre
Préparation :
- Faire bouillir 1 litre 1/2 d'eau avec les cubes de bouillon.
- Y mettre à cuire les courgettes coupées en tronçons avec la peau.
- Quand elles sont cuites, mixer le tout en ajoutant les portions de fromage, la crème et la ciboulette ciselée.
- Rectifier l'assaisonnement, et servir bien chaud.
Cheese-cakes (recette trouvée dans Fémina juin 2011)
Préparation : 30min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients pour 12 gâteaux :
- 150g de Vache qui rit
- 300g de faisselle
- 200g de fruits rouges
- 75g de biscuit à thé émiettés
- 25g de beurre demi-sel
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d’un citron
- 2 œufs + 1 blanc
- 10g de farine
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-le biscuits émiettés et mélangez.
- Déposez une fine couche de biscuits dans les moules sen silicone.
- Réservez au frais.
- Dans un saladier, mettez la vache qui rit et la faisselle égouttée, ajoutez les sucres, puis fouettez afin d’obtenir un mélange bien lisse.
- Ajoutez les 2 œufs, la farine, le jus de citron et fouettez à nouveau jusqu’ç ce que la préparation soit homogène.
- A l’aide d’un batteur, fouettez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la préparation.
- Mélangez et garnissez les moules avec cette crème.
- Lissez la surface et enfourner les cheese-cakes pour 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, laissez-les dans le four ouvert et éteint 15 minutes, puis placez les 3 heures au frigo.
- Au moment de servir, garnissez-les de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
Des cookies !!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients (pour 25 cookies environs) :
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix de pécan caramélisées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'œuf et le sucre vanillé.
- Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.
- Ajouter à cette pâte lisse les noix et le chocolat.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés.
- Faire cuire 10 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- Décoller à la spatule et laisser refroidir sur une grille.
Cuisson : 5 à 10 min
Ingrédients (pour 25 cookies environs) :
- 120 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 100 g de sucre
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de noix de pécan caramélisées
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Travailler le beurre en crème, ajouter le sucre tout en mélangeant, puis l'œuf et le sucre vanillé.
- Incorporer alors la farine tamisée, le sel et la levure.
- Ajouter à cette pâte lisse les noix et le chocolat.
- Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson des petits tas de pâte bien espacés.
- Faire cuire 10 min à four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
- Décoller à la spatule et laisser refroidir sur une grille.
Merci à Françoise, Pédro et Eric.
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