mercredi 21 décembre 2011

Le retour

Bonjour à tous,

Les ateliers ont continué et je vais mettre à jour les différentes recettes que nous avons réalisées ces derniers mois.
Nous avons eu de nombreux légumes du jardin, nous avons confectionné plusieurs plats avec en utilisant des matières de base comme le riz ou les pâtes...

Ce vendredi, nous avons fait :  Muffins, risotto de légumes, quiche aux légumes et paupiettes de dinde.
Paupiette de dinde
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 escalopes de dinde bien fines
- 6 tranches de jambon de Bayonne
- 200 g de chair à saucisse
- 3
échalotes
- 1 verre de vin blanc
-
beurre

Préparation :

Etaler les escalopes de dinde bien à plat. Placer sur chacune d'elles une tranche de jambon de Bayonne.
Au centre, mettre une cuillère à soupe de chair à saucisse puis former la paupiette en roulant le tout en boule. Attacher avec de la ficelle alimentaire.

Faire revenir les paupiettes dans une cocotte avec du
beurre/ de l’huile jusqu'à ce qu'elles aient une belle coloration puis rajouter les échalotes ciselées.
Quand le tout est bien doré, humidifier avec un verre d'eau et un verre de
vin blanc sec.

Laisser cuire à feu doux, couvert pendant 30mn en ajoutant régulièrement du vin si nécessaire.
Surtout ne pas rajouter de
sel.

Merci à tous.

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