Les Timbales de Jeanne
(Saumon à la mousse de courgettes au micro-ondes)
Ingrédients (4 Portions) :
- 4 tranches de saumon fumé
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- 1 gousse d'ail (petite)
- poivre, sel
- huile d'olive
- 2 courgettes
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- aneth
- menthe
- 1 gousse d'ail (petite)
- poivre, sel
- huile d'olive
Préparation de la recette :
Les faire revenir dans de l'huile d'olive avec l'ail et les herbes. Poivrer, et saler (mais pas trop, attention au saumon fumé !). Réserver, et laisser un peu refroidir.
Battre les oeufs et la crème en omelette.
Mélanger l'omelette avec les courgettes, éventuellement, donner un petit coup de mixeur pour le côté "mousse".
Tapisser 4 ramequins avec les tranches de saumon fumé.
Verser le mélange omelette-courgettes dans les ramequins tapissés de saumon.
Faire cuire au micro-ondes pendant 2 à 3 min, selon la puissance (vérifier la cuisson vous même, il n'y a que ça de vrai !)
Nous, on a profité que le four soit chaud pour les mettre dedans 10 mn.
Gâteau à la confiture de châtaigne
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 1 pot de confiture de châtaignes (375 g)
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- un sachet de levure chimiquePréparation : Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque étape de la préparation.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou fariné (moule à cake si possible, mais pas obligatoirement).
Placer dans le four à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes à thermostat 5/6 (une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche).
Laisser refroidir, puis démouler.
On peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon "nature".
- 2 oeufs
- 50 g de sucre + un sachet de sucre vanillé
- 1 pot de confiture de châtaignes (375 g)
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- un sachet de levure chimiquePréparation : Pour un résultat plus moelleux et léger, il est conseillé d'utiliser le batteur à chaque étape de la préparation.
Préchauffer le four thermostat 5/6 (170°C).
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la confiture de châtaignes et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger.
Verser la préparation dans un moule préalablement beurré ou fariné (moule à cake si possible, mais pas obligatoirement).
Placer dans le four à mi-hauteur et faire cuire 35 minutes à thermostat 5/6 (une lame de couteau doit en ressortir à peine sèche).
Laisser refroidir, puis démouler.
On peut le décorer avec du sucre glace, mais c'est aussi bon "nature".
Tout ça est bien bon!! Je vous recommande ces deux recettes!!!
Merci à Françoise, Yamina et Pédro!
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