mercredi 21 décembre 2011

Pour un repas de fêtes

 
Verrines de saumon au citron vert
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients:
- 1 plaquette de saumon fumé de 6 tranches ou de truite fumée
- 10/15 bâtons de surimi
- 3 ou 4 petits pots de fromage blanc (genre gervita)
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron vert
Préparation :
- Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).
- Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.
- Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
- Servir bien frais, tassé dans les verrines.

Recette déjà faite mais tellement bonne!!!
Cheese-cakes (recette trouvée dans Fémina juin 2011)
Préparation : 30min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 3h

Ingrédients pour 12 gâteaux :
-       150g de Vache qui rit
-       300g de faisselle
-       200g de fruits rouges
-       75g de biscuit à thé émiettés
-       25g de beurre demi-sel
-       75g de sucre
-       1 sachet de sucre vanillé
-       Le jus d’un citron
-       2 œufs + 1 blanc
-       10g de farine
-       Sucre glace
Préparation :
-       Préchauffer le four à 180°C
-       Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-le biscuits émiettés et mélangez.
-       Déposez une fine couche de biscuits dans les moules sen silicone.
-       Réservez au frais.
-       Dans un saladier, mettez la vache qui rit et la faisselle égouttée, ajoutez les sucres, puis fouettez afin d’obtenir un mélange bien lisse.
-       Ajoutez les 2 œufs, la farine, le jus de citron et fouettez à nouveau jusqu’ç ce que la préparation soit homogène.
-       A l’aide d’un batteur, fouettez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la préparation.
-       Mélangez et garnissez les moules avec cette crème.
-       Lissez la surface et enfourner les cheese-cakes pour 30 minutes.
-       A la fin de la cuisson, laissez-les dans le four ouvert et éteint 15 minutes, puis placez les 3 heures au frigo.
-       Au moment de servir, garnissez-les de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.

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