Verrines de saumon au citron vert
Préparation : 15 min
Cuisson : 0
Ingrédients:
- 1 plaquette de saumon fumé de 6 tranches ou de truite fumée
- 10/15 bâtons de surimi
- 3 ou 4 petits pots de fromage blanc (genre gervita)
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron vert
Préparation :
- Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).
- Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.
- Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
- Servir bien frais, tassé dans les verrines.
Cuisson : 0
Ingrédients:
- 1 plaquette de saumon fumé de 6 tranches ou de truite fumée
- 10/15 bâtons de surimi
- 3 ou 4 petits pots de fromage blanc (genre gervita)
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- le jus d'1 citron vert
Préparation :
- Hacher le saumon et le surimi avec un hachoir à viande (grille moyenne).
- Ajouter l'échalote mixée avec la ciboulette. Ne pas saler, mais poivrer si possible avec du poivre rose.
- Mélanger le tout avec le jus du citron vert et le fromage blanc.
- Servir bien frais, tassé dans les verrines.
Recette déjà faite mais tellement bonne!!!
Cheese-cakes (recette trouvée dans Fémina juin 2011)
Préparation : 30min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 3h
Ingrédients pour 12 gâteaux :
- 150g de Vache qui rit
- 300g de faisselle
- 200g de fruits rouges
- 75g de biscuit à thé émiettés
- 25g de beurre demi-sel
- 75g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- Le jus d’un citron
- 2 œufs + 1 blanc
- 10g de farine
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez-le biscuits émiettés et mélangez.
- Déposez une fine couche de biscuits dans les moules sen silicone.
- Réservez au frais.
- Dans un saladier, mettez la vache qui rit et la faisselle égouttée, ajoutez les sucres, puis fouettez afin d’obtenir un mélange bien lisse.
- Ajoutez les 2 œufs, la farine, le jus de citron et fouettez à nouveau jusqu’ç ce que la préparation soit homogène.
- A l’aide d’un batteur, fouettez le blanc d’œuf en neige et incorporez-le à la préparation.
- Mélangez et garnissez les moules avec cette crème.
- Lissez la surface et enfourner les cheese-cakes pour 30 minutes.
- A la fin de la cuisson, laissez-les dans le four ouvert et éteint 15 minutes, puis placez les 3 heures au frigo.
- Au moment de servir, garnissez-les de fruits rouges et saupoudrez de sucre glace.
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