Gâteaux Leckerlis
Ingrédients :
Petite recette | Grande recette | |
farine | 125 gr | 250 gr |
sucre | 125 gr | 250 gr |
amandes râpées | 125 gr | 250 gr |
œufs | 1 | 2 |
levure | 1 pincée | 2 pincées |
girofle en poudre | ½ cuillère | 1 cuillère |
cannelle | 1 cuillère | 2 cuillères |
miel | 2 cuillères à soupe | 4 cuillères à soupe |
Dans un saladier, mélanger :
L’œuf avec le sucre.
Ajouter la levure, la girofle en poudre, la cannelle, les amandes, le miel chauffé, puis la farine.
Etaler la pâte et faire cuire à 180° environ 10 mn.
Glaçage : badigeonner eau + sucre glace à la sortie du four.
Découper ensuite en petits losanges tant que la pâte est encore chaude.
Rochers à la noix de coco
Ingrédients :
- 2 œufs
- 180 g de sucre en poudre
- 250 g de noix de coco râpée
Battre les œufs et le sucre. Incorporer la noix de coco. A l’aide d’une cuillère à café, faire des petits tas et déposer sur une plaque.
Faire cuire chaud à 180°C (th.6) pendant 10 mn. Laisser sécher avant de détacher du papier.
Milans
Ingrédients :
- 300 g de farine
- 240 g de sucre
- 185 g de beurre
- 1 œuf
- ½ jus de citron
-
Dans un saladier, mélanger : le beurre avec le sucre, les œufs, ajouter le jus de citron puis la farine. (Laisser reposer une nuit si possible.)
Découper à l’emporte pièce et cuire à four moyen (180°) pendant 6/8 minutes, en dorant au jaune d’œuf.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire