mercredi 21 décembre 2011

La folie des petits gateaux de Noël


Gâteaux Leckerlis


Ingrédients :


Petite recette
Grande recette
farine
125 gr
250 gr
sucre
125 gr
250 gr
amandes râpées
125 gr
250 gr
œufs
1
2
levure
1 pincée
2 pincées
girofle en poudre
½ cuillère
1 cuillère
cannelle
1 cuillère
2 cuillères
miel
2 cuillères à soupe
4 cuillères à soupe


Dans un saladier, mélanger :

L’œuf avec le sucre.
Ajouter la levure, la girofle en poudre, la cannelle, les amandes, le miel chauffé, puis la farine.
Etaler la pâte et faire cuire à 180° environ 10 mn.

Glaçage : badigeonner eau + sucre glace à la sortie du four.
Découper ensuite en petits losanges tant que la pâte est encore chaude.

Rochers à la noix de coco

Ingrédients :
-          2 œufs
-          180 g de sucre en poudre
-          250 g de noix de coco râpée

Battre les œufs et le sucre. Incorporer la noix de coco. A l’aide d’une cuillère à café, faire des petits tas et déposer sur une plaque.
Faire cuire chaud à 180°C (th.6) pendant 10 mn. Laisser sécher avant de détacher du papier.

Milans

Ingrédients :
-          300 g de farine
-          240 g de sucre
-          185 g de beurre
-          1 œuf
-          ½ jus de citron
-         
Dans un saladier, mélanger : le beurre avec le sucre, les œufs, ajouter le jus de citron puis la farine. (Laisser reposer une nuit si possible.)
Découper à l’emporte pièce et cuire à four moyen (180°) pendant 6/8 minutes, en dorant au jaune d’œuf.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire