Bonjour à tous,
Avec le groupe de cuisine du vendredi matin (et quelques nouveaux cuisiners), nous avons réalisé des bouchées et mignardises de fête (déjà présentées pour la plupart dans l'article précédent ...).
Voici une nouvelle recette, très plaisante !
Feuilletés aux escargots
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'escargot
- 1 rouleau de beurre à escargot- 1 œuf (pour la dorure)
- 1 boîte d'escargot
- 1 rouleau de beurre à escargot- 1 œuf (pour la dorure)
Préparation :
Étalez votre pâte puis faire des carrés de 5 cm sur 5.
Disposez 2 ou 3 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus.
Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une étoile. Battre l'œuf avec un peu de sel puis badigeonner le feuilleté.
Disposer sur une plaque antiadhésive ou sur papier sulfurisé.
Disposez 2 ou 3 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de beurre à escargot au dessus.
Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une étoile. Battre l'œuf avec un peu de sel puis badigeonner le feuilleté.
Disposer sur une plaque antiadhésive ou sur papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé (180°C 10 mn), cuire environ 10 à 15 mn ; surveiller la cuisson le feuilleté doit être gonflé.
Un grand merci à tous nos cuisiniers
(nous avons même eu le plaisir de partager et faire découvrir notre cuisine à une touriste australienne en vacances dans la région).
Joyeuses fêtes à tous !
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