vendredi 21 décembre 2012

Une petite bouchée de fête supplémentaire ...

Bonjour à tous,

Avec le groupe de cuisine du vendredi matin (et quelques nouveaux cuisiners), nous avons réalisé des bouchées et mignardises de fête (déjà présentées pour la plupart dans l'article précédent ...).
Voici une nouvelle recette, très plaisante !

Feuilletés aux escargots

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte d'escargot
- 1 rouleau de
beurre
à escargot- 1 œuf (pour la dorure)
Préparation :
Étalez votre pâte puis faire des carrés de 5 cm sur 5.
Disposez 2 ou 3 escargots (selon le calibre) au centre du carré puis mettre une rondelle de
beurre
à escargot au dessus.
Fermer la pâte en prenant chaque diagonale pour obtenir comme une étoile. Battre l'œuf avec un peu de
sel
puis badigeonner le feuilleté.
Disposer sur une plaque antiadhésive ou sur papier sulfurisé.
Mettre au four préchauffé (180°C 10 mn), cuire environ 10 à 15 mn ; surveiller la cuisson le feuilleté doit être gonflé.



Un grand merci à tous nos cuisiniers
(nous avons même eu le plaisir de partager et faire découvrir notre cuisine à une touriste australienne en vacances dans la région).

Joyeuses fêtes à tous !

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