Bonsoir à tous,
Pour les fêtes, nous avons fait deux ateliers présentant des petits apéros et desserts faciles et rapides à faire.
Des brochettes de crevettes et mangue au miel
Ingrédients :
- 1 mangue
- 20 crevettes
- miel
- huile d'olive
Préparation :
Décortiquer les crevettes et les inciser dans le dos (pour le joli effet créé à la cuisson).
Les faire revenir à l'huile d'olive en ajoutant l'ail haché, sel, poivre et en fin de cuisson le paprika.
Retirer les crevettes et mettre les gros dés de mangue dans la sauteuse quelques minutes avec du miel ; couvrir si la mangue est ferme.
Piquer sur un cure-dent un morceau de mangue avec une crevette et servir peu après.
Wraps saumon/tresana
Ingrédients :
- Tortillas de blé
- Tresana
- Sel / poivre
- Quelques herbes
Préparation :
- Mélangez tresana, herbes et sel / poivre dans un bol
- Recouvrir une tortilla de cette sauce, puis disposer les tranches de saumon fumé
- Roulez la tortilla au saumon en essayant de bien la serrer, puis découpez en tranches.
Si vous préparez cette recette à l’avance, enveloppez le dans un film plastique et découpez le quelques minutes avant de servir.
Cuillères apéritives au canard
Ingrédients (pour 12 cuillères) :
- 90 gr de magret de canard fumé en tranches (1 paquet)
- 3 c à soupe de coulis de framboises
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe rase de poivre vert égoutté (remplacé par des baies roses)
- 3 c à soupe de coulis de framboises
- 1 c à c de vinaigre balsamique
- 1 c à soupe rase de poivre vert égoutté (remplacé par des baies roses)
Préparation:
Hachez le canard
Ajoutez coulis, poivre et vinaigre
Mélangez et répartir dans les cuillères
Mettre au frais et servir
Ajoutez coulis, poivre et vinaigre
Mélangez et répartir dans les cuillères
Mettre au frais et servir
Toasts Chévre et pain d'épices
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 tranches de pain d'épice (très fines)
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- 1 bûchette de fromage de chèvre
- Miel
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 500 g de crème de marrons vanillée
- 100 g de chocolat noir dessert (à 61 ou 65% de cacao)
- 3 œufs
- 100 g de beurre + 10 g pour le moule
Préparation :
- Préchauffer le four à thermostat 5 (150°C).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Lisser le mélange.
- Ajouter à la crème de marron en fouettant. Battre les oeufs entiers, et incorporer progressivement au mélange en remuant très vivement pour obtenir une préparation homogène.
- Verser dans un moule à mignardises et fariné.
- Cuire entre 20 et 30 minutes (toujours à 150°C).
Verrines mascarpone / ananas / speculoos
Ingrédients :
- 250 g de mascarpone
- 10 spéculoos
- 4 œufs
- 6 cuil. à soupe de sucre
- 6 rondelles d'ananas
- 10 spéculoos
- 4 œufs
- 6 cuil. à soupe de sucre
- 6 rondelles d'ananas
Préparation de la recette :
Séparer les blancs des jaunes.
Mélanger le mascarpone avec les jaunes et le sucre. Monter les blancs en neige. Les ajouter délicatement à la préparation.
Mettre 1 spéculoos émietté dans le fond d'une verrine, ajouter un peu de mascarpone, mettre quelques morceaux d'ananas puis du mascarpone, finir par du spéculoos émietté au moment de servir.
D'autres recettes seront mises en ligne d'ici peu.
Bon appétit et de joyeuses fêtes à tous!
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