A partir d'une liste d'aliments secs qu'il me reste dans mes placards et de quelques produits frais, voici les recettes élaborées par nos cuisiniers.
Risotto de Chef Pédro
Ingrédients:
- 100g de riz
- une petite boite de petits pois
- 1/2 oignon
- 3 tranches de jambon de Parme
- coulis de tomate
- 1 cuillère d'huile
- 30g de parmesan
- sel, poivre et paprika
Préparation:
Découpez le demi oignon en dés et le jambon en lanières.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez-y les dés d'oignon. Dès que les oignons sont transparents, ajoutez le riz.
Laissez le riz devenir transparent et versez une petite boite de coulis de tomate avec un grand verre d'eau, les petits pois et le jambon. N'hésitez pas à rajouter de l'eau tant que le riz n'est pas cuit.
Salez, poivrez, épicez, ajoutez le parmesan et goutez!
Hummm!!!
Cake salé à la mode Fanny et Nathalie
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 pot de crème liquide
- 50g de beurre
- quelques tomates séchées
- 1 boite de thon
- sel/poivre
Préparation:
Secret de Fanny... nous savons juste qu'elle a séparé les blancs des jaunes... et que c'était très bon!!
Charlotte en verre Yaminesque!!
Ingrédients:
- 1/2 paquet de biscuits de Reims
- 1 boite de fruits
- 1/2 pot de fromage blanc
- 100g de mascarpone
- arôme vanille
Préparation:
Mèlangez dans un bol le fromage blanc, le mascarpone et quelques gouttes d'arôme vanille. Séparez les fruits du sirop.
Montage : imbibez les biscuits dans le sirop des fruits et les placez dans le fond des verres. Mettez une couche de crème et des fruits. Montez les étages et voici le résultat : la classe!
Merci à Françoise, Yamina, Nathalie et Pédro.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire