JOYEUX ANNIVERSAIRE PEDRO!!!!
Une génoise + une crème patissière + un glaçage + de la pâte d'amande + du savoir-faire...
Le biscuit
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 150 g de sure
- 100 g de farine
- une cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 4 œufs
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs. Battre les blancs en neige.
Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite ajouter la levure et la farine, mélanger bien.
Lorsque les blancs sont montée en neige, les incorporer à la pâte, bien mélanger le tous.
Verser votre préparation sur une plaque, bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner pendant 10 mn environ thermostat 7 ou 210°C ; (la pâte sera cuite lorsqu'elle pourra se décoller).
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 150 g de sure
- 100 g de farine
- une cuillère à soupe de levure
- une noix de beurre
- 4 œufs
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes.
Dans un saladier verser les jaunes, dans un autre saladier mettre les blancs. Battre les blancs en neige.
Dans les jaunes ajouter le sucre, battre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc.
Ensuite ajouter la levure et la farine, mélanger bien.
Lorsque les blancs sont montée en neige, les incorporer à la pâte, bien mélanger le tous.
Verser votre préparation sur une plaque, bien l'étaler sur toute la surface.
Enfourner pendant 10 mn environ thermostat 7 ou 210°C ; (la pâte sera cuite lorsqu'elle pourra se décoller).
La crème patissière à la pistache Préparation : 5 min Cuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 litre de lait - 100 g de farine - 200 g se sucre - 4 jaunes d'oeuf - poudre de pistache Préparation : Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre. Battre au fouet jusqu'à que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et bien mélanger avec le mélange sucre/oeufs. Rajouter 1/2 verre de lait pour que le mélange soit plus liquide. Mettre à chauffer le lait. Lorsque le lait est tiède (au bout de 3-4 mn) rajouter je mélange oeufs/farine/sucre/lait. Ajouter la poudre de pistache. Mélanger au fouet jusqu'à ébullition. A ce moment là, votre crème sera déjà bien épaisse et vous pouvez arrêter la cuisson. |
De la déco:
Et des éclairs réalisés avec un base de pâte à choux qu'on allonge sur la plaque garnis d'une crème patissière (ici goûts vanille et café), recouverts d'un glaçage (sucre glace + quelques gouttes d'eau) avec quelques colorants alimentaires.
Merci à tous!
La décoration du gâteau est faite à base de quoi ?
RépondreSupprimerUn coulis de fruits rouges peut être ? Ou simple glaçage coloré ?
Très bonne idée la crème pâtissière à la pistache !
Bonne continuation à votre groupe
Merci pour votre message.
RépondreSupprimerEn effet,nous avons réalisé un glaçage avec quelques colorants alimentaires pour la couleurs. La fleur a été réalisée avec de la pâte d'amande.
La crème pistache était très bonne! Je vous la conseille! :)